Platines Thorens vintage Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion
Panne... pas panne !
Aller à la page: 1, 2  >
 
Répondre au sujet    Platines Thorens vintage Index du Forum » La foire aux questions. » Bavardages en tous genres. Sujet précédent
Sujet suivant
Panne... pas panne !
Auteur Message
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Grosse frayeur hier, je m'explique :

Hier je remet mes enceintes à leurs places (j'avais essayé différents placement) j'écoute de la musique et je me rend compte qu'une enceintes est un poils trop à droite, je la déplace un peu et manque de bol ça tire sur le fil, j'entend un grésillement et paf plus de musique et les deux vues-mètres qui se bloquent à fond. On voit que sur la fourche il y a un point (apparemment il y a eu de petites étincelles).

J'appelle mon ami Bruno qui me confirme que le jus est du coup envoyé en continu, bref grosse déprime.

Ce matin je le branche pour vérif et c'est reparti, apparemment il s'était mis en sécurité et je suppose qu'une fois que tout était bien déchargé la sécurité s'est coupée.

Alors pourquoi ce coup de jus ? Et bien mes borniers ont été un peu charcuté par l'ancien proprio et j'ai cru que deux fourches s'étaient touchées mais comme disait Bruno l'ampli étant un double mono c'est étrange que les deux voies soient touchées.

J'ai l'impression que quand la fourche à bougée le frottement de la fourche sur le connecteur à dû faire une étincelle qui a mis l'ampli en sécurité.

Etrange mais soulagé je suis Embarassed
31.07.11 13:14
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

31.07.11 13:14
thotho59
news

Hors ligne

Inscrit le: 20 Nov 2008
Messages: 1 935
Localisation: nord
Masculin
Point(s): 1 933
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant


Slts

_________________
Mini-chaîne Akai.
31.07.11 13:32
pm56
Utilisateur présenté

Hors ligne

Inscrit le: 26 Mai 2011
Messages: 2 127
Point(s): 609
Moyenne de points: 0,29

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
donc, la , il marche ?
31.07.11 13:39
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Ah donc ça confirme que c'était bien cette protection. En fait j'avais essayé au bout de quelques instants, je n'avais pas attendu assez longtemps apparemment.

Merci Wink
31.07.11 13:40
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
pm56 a écrit:
donc, la , il marche ?


Il s'allume, la vues-mètres reste à O, le relai se déclenche bien, donc apparemment tout baigne. Je suis entrain de tout reconnecter. Réponse dans quelques minutes.
31.07.11 13:40
philihifi
news

Hors ligne

Inscrit le: 14 Oct 2008
Messages: 9 330
Localisation: Iles de france (92)
Masculin
quel(s) model(s) de platine(s) vinyl: Garrard 401,Thorens,Leonard,La voix de son maitre,EMT 938, TD 125
Point(s): 9 215
Moyenne de points: 0,99

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Okay

Pour mes DB 13 j'ouvre aussi un sujet.

_________________
Le meilleur moyen pour avancer,
est de suivre une idée fixe.
31.07.11 13:47
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Bonne idée, j'espère que ça va s'arranger aussi.
31.07.11 13:51
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Bon grosse frayeur car au premier allumage les vues-mètres ont fait un bon mais n'ont pas dépassé la moitié et sont redescendus de suite, j'ai refais plusieurs extinctions/allumages et tout baigne !

Faut vraiment que je trouve une solution pour changer les borniers d'origine pour ne plus avoir de mauvaises surprises.

Bref la musique remplie de nouveau ma pièce suis très content Smile
31.07.11 13:53
72 pôles
Invité

Hors ligne




Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Ca va marcher. Okay
31.07.11 13:54
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Oui ça marche même très bien Smile

Quel soulagement ! Voir les beaux vues-mètres danser comme d'habitude c'est un plaisir.
31.07.11 14:01
backhome
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 02 Avr 2011
Messages: 8 036
Masculin
Point(s): 8 034
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
j'espère Bidi que tu as eu le temps de te mettre sur TF oune
sinon ..... tu loupes quelque chose !!!!!
(PS : dans les conceptions double mono à alimentation commune je n'ai jamais rencontré de circuits de protection
qui n'agissait que sur une voie .... )

_________________
Sophus Lie « si la vie est complexe, c'est parce qu'elle a une partie réelle et une partie imaginaire »
31.07.11 14:31
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
En lisant ton message j'ai cru que tu révélais quelque chose sur le grand prix, j'ai eu peur encore une fois Mort de Rire

Je l'enregistre et vais le regarder un peu plus tard, donc motus Mr. Green

Pour la protection je comprend, mais au début je ne pensais pas à un protection c'est pour ça que je ne comprenais pas pourquoi les deux voies étaient out !

Par curiosité que veux-tu dire par alimentation commune ? Car il y a bien un transfo par voies, en fait 3 en tout, Serge m'a expliqué qu'il y avait un gros transfo par voies et un troisième qui sert de régulation si je me souviens bien.

Ce que je ne pige pas c'est pourquoi (étant donné que l'ampli était simplement en protection) les vues-mètres se mettaient à fond dès que j'allumais ? Normalement en protection le relai ne déclenche pas et je n'ai donc pas de son mais les vues-mètres reste à 0 non ?

Bon tout fonctionne à nouveau correctement c'est bien l'essentiel Okay
31.07.11 14:46
JGN
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2010
Messages: 8 484
Localisation: Bordeaux
Masculin
quel(s) model(s) de platine(s) vinyl: 166mk2, Lenco L7O / L75 DIY Sony PS-X60
Point(s): 8 484
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
T'as essayer de couper le système quand tu fais des déménagements ou des manip ALK...N? Mr. Green

Content pour toi que ça refonctionne (et que les protection soient top) Okay Okay

_________________
Member of the L70 F.U.C.
31.07.11 17:36
bidibout
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 30 Aoû 2008
Messages: 17 374
Localisation: Dans mon terrier
Masculin
Point(s): 17 437
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
Oui je débranche tout le système quand je le manipule, là c'est juste que je voulais décaler une enceinte de 2/3 cms, j'avais pas l'intention d'arracher un fil au départ Embarassed Mr. Green

En effet au moins je sais désormais qu'il est bien protégé.
31.07.11 18:15
JGN
membres pour fiches techniques

Hors ligne

Inscrit le: 22 Déc 2010
Messages: 8 484
Localisation: Bordeaux
Masculin
quel(s) model(s) de platine(s) vinyl: 166mk2, Lenco L7O / L75 DIY Sony PS-X60
Point(s): 8 484
Moyenne de points: 1,00

Message Panne... pas panne ! Répondre en citant
2 a 3 cm pour un rat, en proportion, ça fait combien, par rapport a un humain normal?

Cette remarque n'a rien de sexuelle.

_________________
Member of the L70 F.U.C.
31.07.11 18:41
Contenu Sponsorisé






Message Panne... pas panne !

Aujourd’hui à 22:05
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Platines Thorens vintage Index du Forum » La foire aux questions. » Bavardages en tous genres. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers: 

Index | créer son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.Traduction par : phpBB-fr.com